您目前的位置: 首页» 工作动态

​特聘教授田培培进入我校开展教学指导工作

2018年10月19日,北京舞蹈学院校聘特聘教授田培培教授来到我校,为教育学院师生进行授课教学,在教育学院徐颃院长以及人事处程宇处长的陪同下,我校许锐副校长与田培培教授进行了简要的交流,介绍了学校的发展情况,并对田培培教授到来表示热烈欢迎,最后徐锐副校长为其颁发了特聘教授聘任证书。

田培培是首都师范大学音乐学院副院长,舞蹈专业负责人,教授、博士生导师。国家艺术学位教育指导委员会委员,“第十四届北京高校教学名师”、“中国高校最具学术影响力200强”教授。中国舞蹈家协会理事、北京舞蹈家协会副主席、中国宋庆龄基金会理事、韩国祥明大学终身特聘教授等。在舞蹈教育、创作、艺术经营领域拥有系统学术体系,出版著作10部、发表权威核心期刊论文20余篇、参与及主持国家、省部级课题12余项,30余部原创作品获国内外重要奖项,“荷花奖”“CCTV电视舞蹈大赛” “联合国教科文国际青年群舞大赛”“首尔国际舞蹈大赛”等重要大赛评委。田培培教授的到来对我校舞蹈教育专业的发展以及相关学科建设有重要意义,今后我校会积极与各方专家合作,为我校全面发展提供坚实有力的人才保障。